Informationen zum Schuljahresbeginn 2020/21

Liebe Eltern,

wir hoffen, dass Sie und Ihre Familien schöne und erholsame Sommerferien hatten. Wir freuen uns sehr, dass die Vorgaben der Landesregierung einen angepassten Schulbetrieb ermöglichen, auch wenn dieser nur unter vielen Auflagen stattfinden kann.

Die Wichtigsten vorab:

Alle Kinder tragen auf dem Schulgelände, im Gebäude und im Schulbus einen Mund-Nasen-Schutz. Dieser darf erst abgenommen werden, wenn sie an ihrem Platz in der Klasse sitzen.

Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind immer einen sauberen Mund-Nasen-Schutz und mindestens einen Ersatz dabei hat.

Geben Sie Ihrem Kind eine Dose zur Ablage der Maske mit („Maskenparkplatz“).

Die OGS hat täglich im Anschluss an den Unterricht geöffnet.

Die Frühbetreuung der OGS kann leider nicht stattfinden.

Wir starten weiterhin mit versetzen Unterrichtszeiten.

Unterrichtszeiten für die ersten drei Schultage
(Mittwoch, 12.08.2020 – Freitag, 14.08.2020):

Klasse 2:             8.15 – 11.50 Uhr

Klasse 3 und 4:    9.15 – 12.50 Uhr

Der Schulbus fährt morgens nach Plan, nach Unterrichtsschluss und im Anschluss an die OGS.

Für den Unterrichtsbeginn um 9.15 Uhr gibt es eine weitere Hinfahrt. Diese ist zeitversetzt genau eine Stunde später als zur 1. Stunde.

Alle weiteren Informationen erhalten Sie in den ersten Schultagen und  sie werden auch auf dieser Homepage eingestellt.

clipart_zuckertuete.png

Wir freuen uns, am 13. und 14. 08.2020 unsere neuen Erstklässler begrüßen zu dürfen.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Alle Termine auf einen Blick:

Schulbetrieb ab Montag, den 17.08.2020

Die Kinder haben zu folgenden Zeiten Unterricht:

Klassen 1 und 2:  8.15 – 11.45 Uhr

Klassen 3 und 4:  Montag:                  9.15 – 12.45 Uhr

Dienstag bis Freitag: 9.15 – 13.45 Uhr

Alle Kinder haben jeden Tag Unterricht.

Auch die OGS ist täglich geöffnet.

Alle weiteren Informationen erhalten Sie in den ersten Schultagen von der Klassenlehrerin.

Fotos Zirkusprojekt

Liebe Eltern,

über diesen Button können Sie die Fotos unseres Zirkusprojektes herunterladen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Ansehen der Bilder.

30.01.2020

Pänz Große Pause

Heute war es endlich so weit. Das Kinderdreigestirn des Festkomitees Kölner Karneval kam gemeinsam mit der Band Lupo zu uns an die Schule.

20.12.2019

Fotos der weiteren Zirkusvorstellungen

Nun gibt es auch einen Vorgeschmack auf die Fotos der Vorstellungen, die freitags stattgefunden haben.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Ansehen und wünschen allen Familien erholsame Weihnachtsferien!

16.12.2019

Fotos der ersten Vorstellung

Als kleine Entschädigung für die Wartezeit, kommen heute ein paar Fotos der Vorstellung am Donnerstag. Fotos der weiteren Vorstellungen folgen im Laufe der Woche.

Natürlich handelt es sich bei den Fotos nur um eine kleine Auswahl. Sie können sich schon auf den umfangreichen, passwortgeschützten Download-Ordner freuen, der schnellstmöglich zur Verfügung gestellt wird.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

12.12.2019

Pünktlich zur ersten Vorstellung war die "Kölnische Rundschau" zu Gast.
Hier geht es zum Zeitungsbericht:

09.12.2019

​Fotos, Fotos, Fotos...

Während der Zirkuswoche und der drei Vorstellungen konnten wir zahlreiche tolle Fotos machen.
Sobald diese fertig bearbeitet sind, werden wir einen passwort-geschützen Download-Ordner erstellen.
Den Link und das Passwort erhalten Sie dann per Elternbrief.

Bitte haben Sie Verständis, dass es bei so vielen Bildern noch etwas dauern wird!
Vielen Dank für Ihre Geduld!

Aktuelle Infos jetzt auch auf unserer Facebook-Seite:

01.12.2019

Der Zirkus ist da!

Ein ganz herzliches Dankeschön an alle Eltern, die geholfen haben, das riesige Zelt des Circus Rondel auf unserem Schulhof aufzubauen!

Artikel Kölnische Rundschau
dsc05661.jpg